В Северодвинске увеличилось количество краж мобильных телефонов

Архангельск, 14 декабря 2004, 10:03 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) увеличилось количество краж мобильных телефонов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор штаба УВД Павел Киселев, с начала года в правоохранительные органы поступило более 600 заявлений о кражах мобильных телефонов, сюда входят грабежи и получение средств связи с помощью мошенничества. К последнему виду преступлений относятся те случаи, когда потерпевший сам отдает телефон в руки преступника в ответ на просьбу позвонить, и эта ситуация не считается грабежом. В основном северодвинцы лишаются своих личных средств связи в общественном транспорте и на улице с 17.00 до часу ночи, причем большая часть потерпевших - женщины.

На втором месте стоят кражи мобильных телефонов из магазинов. Сюда относятся и случаи, когда продавцы оставляют без присмотра свои личные телефоны или дают их посмотреть для покупки. Иногда сами продавцы даже не помнят, сколько аппаратов отдали лично в руки преступнику. Также кражи происходят в увеселительных заведениях и на квартирах горожан во время распития спиртных напитков. Но во всех случаях, кроме тех, когда происходит открытый грабеж, есть одна общая закономерность - отсутствие у северодвинцев бдительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail