Владимир Путин провел телефонный разговор с Ильхамом Алиевым

Баку, 12 декабря 2004, 13:58 — REGNUM  Сегодня в Азербайджане отмечают День памяти Гейдара Алиева. Владимир Путин подчеркнул огромный вклад Гейдара Алиева в укрепление дружбы и добрососедства между Россией и Азербайджаном в ходе состоявшегося в воскресенье, 12 декабря, телефонного разговора с нынешним главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым. По сообщению пресс-службы президента РФ, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Президент России, отметила пресс-служба, "позвонил главе государства Азербайджана в связи с проводимой в Баку торжественной церемонией открытия памятника Гейдару Алиеву". "Высказав глубокое уважение памяти Гейдара Алиева, Путин подчеркнул его огромный вклад в укрепление дружбы и добрососедства между Россией и Азербайджаном", - говорится в сообщении пресс-службы. В свою очередь Ильхам Алиев "выразил признательность за проявленное внимание к памяти общенационального лидера азербайджанского народа", сообщает NEWSru.com.

В ходе беседы главы двух государств, выразив удовлетворение позитивными процессами в российско-азербайджанских отношениях, обсудили отдельные аспекты их дальнейшего развития, отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.