В Дагестане 17 ноября проводится срочная эвакуация всех учащихся и преподавателей средних профессиональных учебных заведений Махачкалы. Информация о минировании поступила в дежурную службу МВД. Организована проверка сообщений с привлечением сотрудников правоохранительных и экстренных служб, передает корреспондент ИА REGNUM.

Телефонный тероризм
Телефонный тероризм
Securitylab.ru

«Единая дежурно-диспетчерская служба администрации г. Махачкалы сообщает о поступлении сигнала от УВД города о заминировании всех колледжей, расположенных в городе Махачкале. Службы экстренного реагирования задействованы», — говорится в сообщении городской администрации.

Стоит отметить, что сообщения о минировании учебных заведений в Махачкале рассылаются неизвестными уже четвертый день подряд. С 14 ноября в городе ежедневно эвакуировали детей из школ и детских садов. После проверок информация о заложенных бомбах всякий раз не подтверждалась.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября анонимная информация о минировании школ и детских садов также проверялась в Ставропольском крае — в городе Невинномысске и Георгиевском округе.

Читайте ранее в этом сюжете: Во втором за день городе на Ставрополье эвакуировали школы и детские сады