Представители новгородского малого и среднего бизнеса недовольны повышением ЕНВД

Великий Новгород, 12 декабря 2004, 10:32 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области Ирина Лебедева опубликовала обращение в связи с предстоящим повышением с 1 января 2005 года Единого налога на вмененный доход.

Как отмечается в обращении, Общественная коллегия с начала августа 2004 года указывала областному руководству на необходимость отреагировать на повышение ставок Единого налога, скорректировав коэффициенты К2. "Не найдя понимания" в начале ноября, Коллегией самостоятельно разработан проект соответствующего областного закона. Законопроект передан для рассмотрения в Новгородскую областную Думу и администрацию Новгородской области. "Прошел уже месяц, а действий по его принятию снова не видно", - подчеркивается в обращении.

И. Лебедева отметила, что согласно сообщениям СМИ председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что федеральный закон №95-ФЗ принят с учетом возможности регулирования размера ставок на региональном уровне путем изменения значений корректирующих коэффициентов К2. В заключительной части обращения председатель Общественной коллегии задает властям нелицеприятный вопрос: "Почему новгородские региональные власти выбрали политику отмалчивания?". И отмечает, что следствием повышения налогов станет всплеск безработицы и ухудшение социального положения работников малых предприятий.

Напомним, что общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса учреждена постановлением администрации Новгородской области несколько лет назад и является рекомендательным органом по вопросам развития малого предпринимательства на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.