В Тверской области рассмотрены проблемы молодежных организаций

Тверь, 12 декабря 2004, 01:26 — REGNUM  В конце минувшей недели в Тверском подростково-молодежном центре состоялся очередной круглый стол по проблемам общественных подростковых и молодежных организаций. Его проведение организовал отдел по делам молодежи при администрации города Твери.

Круглый стол работает в течение двух лет. Его цель - решение общих проблем городских молодежных организаций. После реорганизации городского комитета по делам молодежи в отдел функции координирующей структуры взял на себя как раз этот круглый стол. На последнем заседании круглый стол, участниками которого явились представители 16 общественных организаций, получил статус совета.

С новой неожиданной для многих руководителей инициативой выступил председатель отдела по работе с молодежью Тверского Епархиального управления протоиерей Алексей Шевчук. Он предложил руководителям детских и молодежных организаций подписать соглашение о "Православном молодежном служении", основанном на концепции Русской Православной Церкви. В двух документах, представленных вниманию участников круглого стола, положении о "Православном молодежном служении" и общественном соглашении о "Православном молодежном служении" между детскими и молодежными общественными организациями, изложены цели и задачи этого нового направления деятельности работы с молодежью.

Руководители православных молодежных организаций давно ждали этого момента. Они понимают, что для того, чтобы выжить в сегодняшних сложных социальных и финансовых условиях, необходимо объединение. Оно важно и для того, чтобы вместе разрабатывать и реализовывать новые проекты, в ходе которых будет эффективнее решаться основная задача молодежного движения - воспитание личности. Но в основе воспитания должно лежать мировоззрение. Православие как мировоззренческая система, в которой такие нравственные ценности, как милосердие, сострадание, любовь к ближним, являются одними из главных, и было положено в основу нового движения. Возможность использования названия, говорящего о конфессиональной принадлежности, вызвала сомнение у некоторых участников круглого стола.

В заключение работы круглого стола соглашение о "Православном молодежном служении" было подписано отделом по работе с молодежью Тверского Епархиального управления, отделом по делам молодежи при администрации города Твери, тверской дружиной "Доброволецъ", дружиной православных следопытов святого благоверного великого князя Михаила Тверского, Братством Тверского Меча, тверской ассоциацией молодых путешественников.

Заседания координационного совета будут проводиться ежемесячно, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.