Ежегодно в России убивают около 20 журналистов

Москва, 11 декабря 2004, 18:02 — REGNUM  Ежегодно в России убивают около 20 журналистов. С таким заявлением в международный День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, выступил Олег Панфилов - руководитель Центра экстремальной журналистики. По данным правозащитников, большинство убийств журналистов в России - криминальные, не связанные с журналисткой деятельностью, передает РСН.

"Нападают на журналистов в Росси в год примерно 150-160 раз, примерно половина из этих нападений связана с журналисткой деятельностью", - сказал Панфилов. Международный комитет по защите журналистов обнародовал сегодня свой доклад, из которого следует, что уходящий год оказался для журналистов мира самым смертоносным за последние десять лет.

Как сообщает BBC со ссылкой на данные доклада, в этом году были убиты 54 работника средств массовой информации. 23 человека убиты в Ираке. Как минимум 22 репортера были похищены или взяты в заложники, один из них, итальянец Энцо Бальдони, был убит.

В этом году погиб только один американский журналист - Пол Хлебников, главный редактор русской версии журнала Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.