Премьер-министр Армении: "Нагорный Карабах - не предмет торга"

Ереван, 11 декабря 2004, 13:19 — REGNUM  Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, так же как не может быть предметом торга в разрешении конфликта. Об этом в беседе с журналистами после VI съезда Союза добровольцев Еркрапа (СДЕ) 11 декабря заявил член правления СДЕ, премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, Нагорный Карабах должен получить статус, который бы в полной мере обеспечил безопасность населения и границ Армении и Нагорного Карабаха. "Следовательно, все те предложения, которые будут перечить нашим принципам, не будут приняты ни со стороны СДЕ, ни Республиканской партии (лидером которой и является премьер-министр - ред.), и ни со стороны всех тех политических сил, которые выступают против установления мира любыми методами, лишь бы поскорее решить вопрос", - заявил Андраник Маргарян.

Касаясь возможности вооруженного вмешательства СДЕ во внутриполитические процессы в Армении, Андраник Маргарян подчеркнул, что сила оружия Союза никогда не будет направлена против собственной страны. "Это исключено. Члены СДЕ не являются врагами собственной страны, и они никогда не предпримут таких действий, которые смогут поставить под угрозу безопасность, обороноспособность или внутриполитическую стабильность республики", - отметил армянский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.