В Тверской области прошло собрание писательской организации

Тверь, 11 декабря 2004, 11:47 — REGNUM  На состоявшемся на днях в Твери отчетно-выборном собрании Тверской писательской организации избрано новое правление, которое в значительной степени пополнилось молодым поколением писателей. Председателем избран Владимир Самуйлов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в отчетном докладе прежнего председателя правления Евгения Борисова, в содокладах критиков Александра Бойникова и Валерия Редькина были названы многие произведения, изданные за последние годы и нашедшие путь к читателю. Вклад писателей в культурную жизнь Тверской области всегда был значительным. Значителен он и сейчас, когда каждый год выходят десятки книг тверских авторов. Тем более непонятно, отметил в своем докладе Евгений Борисов, непонимание к писателям, появление у писательской организации проблем с арендой помещения и других.

Выступавшие на собрании высказали свою тревогу вообще о положении культуры, о негативных последствиях сокращения государственной поддержки этой сферы. Тем не менее, писатели, как говорилось об этом и на Х11 съезде Союза писателей России, продолжают служить своему народу, писать о народе, создавать летопись нашего противоречивого времени.

Сегодня в Тверской писательской организации насчитывается около пятидесяти прозаиков, поэтов, критиков.

Собрание выразило благодарность Евгению Борисову за многолетнее руководство областной писательской организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.