В Мурманской области пройдет фестиваль плотницкого искусства

Мурманск, 10 декабря 2004, 22:07 — REGNUM  18-19 декабря 2004 года в поселке Никель (Мурманская область) состоится фестиваль плотницкого искусства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами выступили областной Комитет по культуре и искусству, Отдел по культуре и делам молодежи Печенгского района, Мурманский областной центр ремесел. Фестиваль проводится с 1995 года. В 2004 году он получит статус международного, так как в нем примут участие 5 норвежских плотников. На фестивале будет проходить конкурс плотников (около 15 участников), которые должны будут вырезать из дерева определенные произведения искусства. Николай Миронов, старейший участник этого конкурса собрался вырезать топор и вручить его самому отличившемуся конкурсанту.

Пройдет ярмарка декоративно-прикладного искусства, на которую приедут из Архангельска и Карелии: керамика (Апатиты), резьба по кости, плетение из бересты (Архангельск), резные иконы (Мончегорск). Фестиваль 2004 года планируется самым многочисленным. В заключении будут организованы экскурсии в Трифоно-Печенгский монастырь, в местный краеведческий музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.