Тульские коммунисты готовят митинг протеста

Тула, 10 декабря 2004, 20:34 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тульском обкоме КПРФ, 16 декабря в Туле на площади имени В.И. Ленина представители ряда коммунистических организаций, в том числе КПРФ, РКРП - РПК, "Трудовой России", проведут митинг протеста. Акция пройдет под лозунгом "Будем молчать - отнимут все!" Левые собираются выразить свое возмущение ростом цен, ликвидацией льгот и отменой праздника 7 ноября - годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Соответствующее уведомление подано в администрацию Центрального района управы г. Тулы, а это означает, что ориентировочная численность участников митинга не превысит 1 тыс. человек. Практика же показывает, что на подобные мероприятия обычно собираются от 100 до 400 человек.

Наблюдатели также связывают активизацию протестных действий с недовольством рядовых активистов КПРФ политикой руководства обкома, проводимой в последние месяцы. Член бюро Тульского горкома КПРФ Виктор Гришанов, возглавляющий одно из первичных отделений партии на территории Пролетарского района г. Тулы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что коммунисты районных организаций КПРФ в ближайшее время ждут секретарей обкома и горкома - депутатов областной Думы на свои собрания с требованиями объясниться.

Тульские партийцы вменяют в вину своим лидерам провал выборов в Тульскую областную Думу IV созыва, в результате чего численность фракции КПРФ уменьшилась с 11 до 5 человек, а также подрыв авторитета Ефремовской местной и областной парторганизаций, связанный с уходом второго секретаря обкома КПРФ Олега Лебедева с поста главы администрации г. Ефремова и Ефремовского района всего спустя полгода после избрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.