Тульский губернатор осознанно поддержал президента в назначении глав регионов

Тула, 10 декабря 2004, 20:33 — REGNUM  10 декабря в администрации Тульской области состоялось заседание Политического консультативного совета при губернаторе. В заседании приняли участие Василий Стародубцев, его первый заместитель - руководитель аппарата администрации Николай Калинин, представители политических партий и общественных организаций.

Губернатор отметил большую роль Политического консультативного совета в укреплении политической, экономической, социальной стабильности в области. В числе основных задач, стоящих перед исполнительными и законодательными органами власти области в 2005 году, губернатор назвал укрепление экономики, проведение огромной работы в социальной сфере, наведение порядка, усиление борьбы с преступностью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На заседании с информацией об итогах выборов в Тульскую областную Думу IV созыва выступил заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков.

Участникам заседания о ходе реализации федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в Тульской области рассказала начальник управления по связям с органами местного самоуправления и общественными организациями аппарата администрации Тульской области Нина Суханова. Всего в Тульской области предполагается создать 159 муниципальных образований. Предварительно, выборы в местные исполнительные и представительные органы власти пройдут в октябре 2005 года.

Подводя итоги заседания Политического консультативного совета, В. Стародубцев отметил важность проводимых в стране политических реформ. "Я поддержал президента России Владимира Путина в вопросе назначения глав субъектов Российской Федерации. И сделал это осознанно, - подчеркнул губернатор. - Нам нужна крепкая власть, способная принимать ответственные решения. К руководству должны приходить опытные хозяйственники, а не те, кто имеет большие деньги".

Губернатор подчеркнул также важность реформы местного самоуправления. В то же время он предостерег местные органы власти от попыток увеличения чиновничьего аппарата в результате проводимых реформ. "Все бюджетные деньги должны идти на благо народа, на решение в первую очередь социальных задач", - подчеркнул В. Стародубцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.