Чемпиона мира по тяжелой атлетике Василия Алексеева встречают в Махачкале

Махачкала, 10 декабря 2004, 20:05 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в Махачкале (Дагестан) глава республики Магомедали Магомедов принимал в Госсовете РД двукратного Олимпийского и восьмикратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Василия Алексеева. Он приехал в Дагестан на Международный турнир по тяжелой атлетике, открывающийся 11 декабря в Хасавюрте. Сюда Алексеева пригласили в качестве почетного гостя, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам знаменитого тяжелоатлета, он давно собирался воспользоваться приглашением министра спорта республики Шахабаса Шахавова, с которым они встречались на Олимпиаде в Греции. И как только представилась возможность, отправился в путь на своей машине из Ростовской области напрямую через Чечню.

Председатель Госсовета РД М.Магомедов сказал титулованному штангисту, что для Дагестана - большая честь принимать его у себя. К тому же, приезд живой легенды может дать очень серьезный толчок, импульс для настоящего развития этого вида спорта в республике.

В конце встречи состоялся обмен подарками. Гость в ответ на дагестанские сувениры дарил участникам встречи водку, названную в его честь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.