Президент Грузии назначил нового уполномоченного в регионе Квемо Картли

Баку, 10 декабря 2004, 19:10 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил своего нового уполномоченного в грузинском регионе Квемо Картли (где большинство населения составляют азербайджанцы), которым вновь стал бывший губернатор этого региона, впоследствии назначенный на пост государственного министра по региональной политике и вопросам местного управления Зураб Меликишвили. Со специальным заявлением по этому поводу президент выступил перед журналистами.

Саакашвили отметил, что "пока в регионе Квемо Картли еще есть проблемы", и принять решение о замене президентского уполномоченного его вынудили "контрабанда, беззаконие и совершаемые в этом регионе преступления". Как сказал президент, пока Зураб Меликишвили работал губернатором Квемо Картли, "все было хорошо, но после его ухода начались проблемы".

"Все преступления должны быть расследованы до конца, все преступники должны быть наказаны. У людей не должно быть чувства несправедливости, - подчеркнул президент Грузии, - Там все еще существуют кланы времен Мамаладзе (объявленный в розыск Интерпола губернатор Квемо Картли в правительстве экс-президента Шеварднадзе, - прим.), усевшиеся на земле и разных экономических благах. Все это должно быть распределено между людьми и никто не должен иметь чувства несправедливости и какой-то дискриминации".

Одновременно Михаил Саакашвили заявил, что в регионе Квемо Картли должны быть предприняты серьезные шаги по борьбе с контрабандой, отметив необходимость сотрудничества в этом вопросе с сопредельным Азербайджаном. "Мы должны вместе с нашим братским Азербайджаном взять под контроль границу, - сказал президент, - Азербайджанская таможня сегодня работает лучше, чем наша. У меня есть постоянный контакт с тамошним руководством и мы должны вместе закончить эту непонятную ситуацию на границе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail