Прокурор попросил оградить осужденных от вредного влияния нацболов

Москва, 10 декабря 2004, 19:12 — REGNUM  На процессе над семерыми членами Национал-большевистской партии (НБП), захватившими 2 августа 2004 г. в знак протеста против планов монетизации льгот здание Министерства здравоохранения и социальной защиты, начались судебные прения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, государственный обвинитель Сергей Циркун попросил назначить всем подсудимым одинаковое наказание - по пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, так как в колониях-поселениях они могут оказать негативное влияние на лиц, осужденных за преступления незначительной тяжести.

Кроме того выступил представитель гражданского истца - Минсоцздрава, который привел смету на 141 тыс. рублей, в которой был подробно расписан имущественный ущерб, понесеннный рабочими помещениями министерства. Напомним, что допрошенные в ходе процесса сотрудники министерства утверждали, что подсудимые вели себя корректно и ломали ни мебель, ни оргтехнику. Представитель гражданского истца затруднился сказать, кто и какие предметы повредил, однако действия ОМОНа, проводившего задержание нацболов, по его мнению, стали следствием их собственных действий, а потому именно лимоновцы должны нести за них ответственность.

Прокурор попросил суд удовлетворить гражданский иск в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.