Процесс над лимоновцами полузакрыт для СМИ (Москва)

Москва, 10 декабря 2004, 18:54 — REGNUM  Сегодня в ходе процесса над семерыми членами НБП, захватившими здание Минсоцздрава 2 августа 2004 г. давал показания посдудимый Анатолий Глоба-Михайленко. Он сообщил суду, что от своих убеждений не отказывается и по-прежнему критически относится к закону о монетизации льгот. Свои действия он считает правомерными, т.к. они были совершены в рамках митинга.

Адвокат А.Глоба-Михайленко Борис Тарасов сообщил ИА REGNUM, что, по его мнению в данном процесс нарушен основополагающий правововй принцип "non bis in idem" - нельзя дважды судить за одно и то же. По его словам, первоначально на его подзащитного был оформлен протокол административного правонарушения, и дело должно было рассматриваться мировым судьей 6 августа, однако 5 августа А.Глоба-Михайленко был арестован по представлению прокуратуры г Москвы за совершение хулиганских действий и умышленное уничтожение имущества. По мнению адвоката, в действиях его подзащитного содержится состав административного правонарушения но не более того.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в перерыве между заседаниями тетя одного из обвиняемых и вместе с нею некоторые представители СМИ не были допущены в зал судебным приставом. Несмотря на то, что в зале имелись свободные места, по неясной причине присутствовать на продолжении процесса было разрешено только тем, кто вошел в зал с утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail