Цирк "Фауна" не приняли в Судогде (Владимирская область)

Владимир, 10 декабря 2004, 18:33 — REGNUM  Администрация Судогодского района отказала передвижному цирку, побывавшему недавно в Муроме, останавливаться в Судогде с гастролями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в судогодской санитарно-эпидемиологической станции, ослабленным голодом животным необходимо отправиться на зимовку.

Как сообщалось ранее, в центре города Мурома в течение недели в клетках находились без пищи животные: бурый и белый медведи, рысь, лошади, пони, верблюд и несколько обезьян. В результате погибли верблюд, волк и тигр. По мнению местных эпидемиологов, в смерти некоторых артистов зооцирка виновно руководство передвижного зоопарка, которое сейчас разыскивает милиция. По одной из версий, директор цирка забрал всю выручку и скрылся, оставив животных на произвол судьбы.

По информации ИА REGNUM многие животные по-прежнему чувствуют себя неудовлетворительно, разрешение на работу цирка только усугубило бы положение. Между тем, появилась новая версия происхождения цирка. По данным журналистов воронежской ГТРК, зверинец называется не "Фауна", а "Газель". Путаница возникла потому, что у обоих коллективов один и тот же директор. Между тем, цирк "Фауна" не был во Владимирской области уже несколько лет, а сейчас находится с гастролями в другом городе России. В Муром, где осталась часть зверинца, сейчас прибыли представители воронежского зоосада, которые сейчас решают вопрос о перевозе животных в отапливаемые вольеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.