Президент Чечни принял делегацию ООН

Грозный, 10 декабря 2004, 18:25 — REGNUM  9 декабря президент Чеченской Республики Алу Алханов принял делегацию ООН во главе с координатором по вопросам безопасности ООН г-ном Джоном Логаном. Как сообщает агентство "Грозный-информ", на встрече обсуждались вопросы оказания Чеченской Республике гуманитарной помощи и открытия представительства ООН в ЧР. Президент республики призвал представителей ООН перенести офисы гуманитарных организаций и складские помещения непосредственно в Чечню и уделять больше внимания учреждениям социальной сферы - больницам, школам, детским домам, а также малообеспеченным семьям. А. Алханов также заявил о готовности правительства ЧР разработать комплекс специальных мер и принять обязательства по обеспечению безопасности гуманитарных организаций.

В свою очередь Джон Логан заявил, что цель их поездки заключается в том, чтобы посмотреть на Чечню изнутри и дать свою оценку происходящего.

Заместитель координатора ООН по гуманитарным вопросам Валентин Гацинский сообщил президенту ЧР, что после глубокого изучения ситуации в Чеченской Республике будет решен вопрос о переводе в Грозный штаб-квартир гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе. "Для нас главное, чтобы правительство Чечни подготовило условия для того, чтобы оказываемая нами помощь в восстановлении и развитии экономики и социальной сферы Чеченской Республики была действенной", - подчеркнул В. Гацинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.