В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) приняли бюджет на 2005 год

Салехард, 10 декабря 2004, 17:51 — REGNUM  В городе Новый Уренгой состоялось внеочередное заседание собрания муниципального образования. Депутаты рассмотрели два важнейших для города вопроса: бюджет и программы социально-экономического развития муниципального образования на 2005 год.

После обсуждения всех спорных моментов, получив необходимые уточнения и комментарии, депутаты приняли бюджет и программы на будущий год. Основные параметры бюджета газовой столицы Ямала в 2005 году будут выглядеть следующим образом: доходы - 3 млрд. 271 млн. рублей, расходы - 3 млрд. 510 млн. рублей и максимально допустимый в соответствии с бюджетным кодексом дефицит - 9,9%.

Как и в предыдущие годы, бюджет имеет социальную направленность. Как сообщил пресс-секретарь мэра города, расходы в первую очередь, связаны с финансированием социальной сферы. В общем объеме расходов затраты на социально-культурную сферу составляют 71%.

В казне предусмотрены расходы на выплату заработной платы с учетом ее повышения с 1 января 2005 года в учреждениях бюджетной сферы. Расходы на компенсационные выплаты бюджетникам запланированы в полном объеме. Кроме того, порядок оплаты "северного коэффициента" и льготного проезда к месту отдыха, в отпуск, также остается прежним, средства на эти цели в бюджете предусмотрены.

Мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин отметил, что "бюджет сложный, с дефицитом, формировался по новой системе, с учетом всех изменений в федеральном законодательстве. А 2005 год это переходный период, когда предстоит научиться работать в условиях реформированной системы межбюджетных отношений и бюджетного процесса. За год нужно отладить эффективный механизм работы в новых условиях".

В следующем году в Новом Уренгое будут действовать 13 муниципальных целевых программ, общий объем финансирования по ним - более 350 млн. рублей. Кроме того, для реализации отдельных программ, например "Капитальное строительство" или "Чистая вода", планируется привлечь средства инвесторов. Также в 2005 году, за счет субвенций из окружного бюджета, в Новом Уренгое будут реализованы мероприятия по окружным целевым программам на общую сумму 29 млн. рублей.

В соответствии с программой "Капитальное строительство" в 2005 году в муниципальном образовании планируется ввести в эксплуатацию, за счет всех источников финансирования, более 850 квартир.

Депутаты и мэр города Виктор Казарин поручили специалистам администрации к апрелю 2005 года разработать программу обеспечения новоуренгойцев благоустроенным жильем с перспективой на пять лет, основываясь на прогнозах в отношении численности населения и с учетом мероприятий по сносу ветхого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail