Ставропольское краевое телевидение отмечает 45-летие

Ставрополь, 10 декабря 2004, 17:45 — REGNUM  10 декабря в городе Пятигорске Ставропольского края состоялось празднование 45-летия краевого телевидения и 10-летия радиостанции "Русь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, начало телевизионного вещания в крае было положено осенью 1959 года, когда состоялись первые технические пробы и первые регулярные передачи малострочного телевидения, подготовленные работниками Пятигорской студии телевидения.

Сегодня телевидение активно влияет на формирование общественного мнения, оказывает воздействие на политические и социально-экономические реформы в Ставропольском крае; способствует реализации различных инвестиционных проектов.

За последние годы СГТРК дважды признавалась лучшей среди региональных компаний России. Кроме того, краевое телевидение и радио провели ряд крупных акций. В их числе, телерадиомарафоны "Спешите делать добро!", проводимые совместно с краевыми отделениями Российского Детского фонда, Фонда милосердия и здоровья, а также Верховного Комиссара ООН; "Чужого горя не бывает", средства от которого пошли пострадавшим от стихийных бедствий и терактов. Кроме того, СГТРК ежегодно проводит масштабные акции по пропаганде спортивного движения, героико-патриотического и трудового воспитания подрастающего поколения. Журналисты также работают по укреплению здравоохранения и поддержанию престижа курортов Кавказских Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.