Число абонентов "МТС" в Санкт-Петербурге превысило 1,7 млн.

Санкт-Петербург, 10 декабря 2004, 17:41 — REGNUM  Количество абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) за три года коммерческой эксплуатации сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области превысило 1,7 млн, а общее количество абонентов на Северо-Западе составило 3 млн. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе компании.

В настоящее время в петербургской сети МТС действуют четыре коммутатора общей емкостью, позволяющей обслуживать около 1,75 млн. абонентов, и установлено свыше 970 базовых станций производства Ericsson. В целом в регионах Северо-Запада в сети МТС действуют 14 коммутаторов и более 1650 базовых станций, сказали в пресс-службе.

Напомним, что ОАО "МТС" - оператор сотовой связи стандарта GSM-900/1800. Основные акционеры - АФК "Система" и концерн "Дойче Телеком", акции МТС также торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и ММВБ. Чистая прибыль МТС на Северо-Западе в 2003 году составила 57,8 млн долларов против 3,7 млн долларов годом ранее (включает итоги деятельности компании "Телеком XXI").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.