Ситуация в социальной сфере в горной Чечне остается неудовлетворенной

Грозный, 10 декабря 2004, 17:34 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся в социальной сфере некоторых горных районов Чечни остается крайне неудовлетворенной. Из 25 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах, более 90% находятся на дому. Итум-Калинская районная больница располагается в бывшем фельдшерско-акушерском пункте, где две трети помещений занято райвоенкоматом.

Как сообщили "Грозный-информ" в администрации Шатойского района, аналогичная проблема до сих пор остается нерешенной и в селе Шатой. Двухэтажное здание районной больницы в центре села на протяжении четырех лет занято военными, поэтому больных приходится принимать на дому. А для того чтобы построить новое здание, необходимы большие средства, которых у районного руководства нет.

Кроме того, из 28 школ Шатойского района 21 до сих пор нуждается в капитальном ремонте. К зиме школы практически не подготовлены, так как не функционируют отопительные приборы и нет твердого топлива. Многие школы не имеют даже электроосвещения, из-за чего нет возможности проводить занятия во вторую смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.