В Новом Уренгое (Ямало-Ненцкий АО) обсудили проблемы воспитания и здоровья

Салехард, 10 декабря 2004, 17:17 — REGNUM  10 декабря в администрации Нового Уренгоя состоялось заседание Межведомственного координационного совета по формированию политики здорового развития детей и подростков. Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации города, члены совета отметили, что с 2003 года на базе дошкольных образовательных учреждений "Звездочка", "Журавушка", школах №13 и №5 идет апробация инновационных здоровьесберегающих технологий по методике академика Владимира Базарнова.

В дошкольных учреждениях функционируют семейные клубы, идет целенаправленная работа с семьями по воспитанию детей, проводится пропаганда здорового образа жизни, консультативная и просветительная работа.

В ДОУ "Загадка" в рамках эксперимента разработана и введена в практику система закаливания, оздоровления детей в условиях Крайнего Севера, проводится мониторинг физического развития и физической подготовки дошкольников с учетом регионального компонента, методика двигательного игротренинга для дошкольников. Материалы об экспериментальной площадке ДОУ "Загадка" напечатаны в статьях НИИ физической культуры и спорта.

В этом году в Новом Уренгое было выпущено учебно-методическое пособие "Подготовка детей 5-6 лет к обучению в общеобразовательной школе средствами физического воспитания", которое в 2004 году отмечено дипломом первой степени окружного конкурса методических идей.

В план работы совета на 2005 год вошли вопросы организации питания в школах, работа по пропаганде здорового образа жизни, обеспечение своевременного проведения лечебно-профилактических мероприятий в образовательных учреждениях в 2005-2006 учебном году, другие важные вопросы, касающиеся системы образования и воспитания детей и подростков в Новом Уренгое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail