За сутки в Чечне зарегистрировано 26 уголовных преступлений

Грозный, 10 декабря 2004, 17:02 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 6291 автотранспортное средство и 10980 граждан. Зарегистрировано 26 уголовных преступлений, 15 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 342 административных правонарушения, сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Шали сотрудниками милиции задержан местный житель, 1978 года рождения, находившийся в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В г. Грозный по факту причинения ножевого ранения своему соседу задержан местный житель, 1959 года рождения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по поиску и обнаружению оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Наурском районе ЧР было обнаружено четыре схрона, в которых изъяли: 4 автомата Калашникова, 4 подствольных гранатомета и 4 гранатомета "Муха", 15 гранат, 2 самодельных взрывных устройства, большое количество патронов, 4 радиостанции, 20 комплектов обмундирования, 2 палатки, а также литература ваххабитского толка.

На северной окраине н.п. Цоци-Юрт Курчалоевского района ЧР в лесном массиве обнаружен тайник, в котором находились мины калибра 120 мм в количестве 14 штук.

В результате проведения мероприятий, направленных на поиск и задержание угнанного транспорта, в г. Гудермес задержана автомашина ВАЗ 2107, под управлением местного жителя. При проверке установлено, что двигатель данной автомашины находится в розыске.

В г. Владикавказ задержаны автомашины УАЗ-469 и РАФ-2203, находящиеся в федеральном розыске.

В результате проверки законности и обоснованности совершения регистрационных действий, проводимых в УГИБДД МВД РСО-Алания, выявлены незаконно зарегистрированные автомобили: "Тойота Ленд Круизер 100", Мерседес - Бенц G 500", "Мерседес - Бенц", "Мерседес - Бенц С 500", "Мерседес - Бенц 320", "Мерседес - Бенц S 500". В настоящее время решается вопрос о признании регистрационных действий недействительными и объявлении автомобилей в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.