Главам сельских советов Оренбуржья повысили квалификацию

Оренбург, 10 декабря 2004, 16:55 — REGNUM  Заместитель главы - руководитель аппарата главы администрации Оренбургской области Дмитрий Кулагин вручил главам сельских советов 15-ти районов области свидетельства о повышении квалификации. 22 руководителя местных администраций прошли курс обучения по специальности "государственное и муниципальное управление". В программе семинара обсуждались реформа местного самоуправления, земельные и имущественные отношения и многие другие вопросы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Кулагин рассказал о социально-экономическом развитии области и проблемах, стоящих перед органами местного самоуправления в 2005 году. В частности, о преобразовании муниципальных образований на уровне районов в городские округа.

Заместитель губернатора познакомил также глав сельских администраций с проблемами формирования бюджета области на 2005 год. Он подчеркнул, что возрастает роль местных администраций в вопросах земельного права, так как основным доходом местных бюджетов станут земельный налог и налог на имущество граждан.

Немало трудностей возникает в связи с принятием поправок в налоговый кодекс, которые уменьшают перечисление в бюджет области некоторых налогов, в частности, налога на добычу полезных ископаемых. Возрастают и расходы по замене льгот денежными компенсациями, составляющими более 10 миллиардов рублей из 18 миллиардов рублей консолидированного бюджета области на 2005 года. Дмитрий Кулагин выразил уверенность, что область получит в следующем году финансовую помощь из федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail