В Татарстане вышли из печати рассекреченные документы

Казань, 10 декабря 2004, 16:54 — REGNUM  "Татарстан - один из арсеналов победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - так называется вышедший из печати сборник рассекреченных документов, подготовленный архивистами Татарстана и Татарстанским республиканским отделением Российского общества историков-архивистов в рамках подготовки к 60-летию Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе Главного архивного управления при Кабинете министров РТ. Сборник составлен для введения в научный оборот ранее не доступных архивных документов периода Великой Отечественной войны, когда республика, располагавшая мощным промышленным потенциалом, созданным в предвоенные годы, а также возможностями эвакуированных промышленных предприятий, превратилась в один из крупнейших арсеналов по снабжению фронта боеприпасами, вооружением и снаряжением.

Документы из фондов Национального архива и Центрального государственного архива историко-политической документации Республики Татарстан касаются развития авиационной промышленности, приборостроения, судостроения, производства боеприпасов в Татарстане в 1941-1945 годы.

Книга подготовлена издательством "Гасыр" в качестве приложения к издаваемому архивистами республики научно-документальному журналу "Гасырлар аваы - Эхо веков". Она рассчитана на историков, учащихся, студентов, преподавателей и массового читателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.