Ростовский облсуд отклонил кассацию по делу о лжесвидетельстве

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2004, 16:50 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда 7 декабря оставила без изменения приговоры Кировского районного суда Ростова-на-Дону по обвинению трех жителей Ростова в лжесвидетельстве (ч.1 ст. 307 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

В соответствии с приговорами Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону, свидетели были осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного расследования: Шапошников Василий - к исправительным работам сроком на 1 год, Довженко Роман - к исправительным работам сроком на 8 месяцев, Довженко Надежда - к штрафу в сумме 2500 рублей.

Ранее, в ходе рассмотрения Ростовским областным судом уголовного дела по обвинению гражданина Малышенко и Ерофеева в совершении убийства четырех человек, пять свидетелей, дав подписку об ответственности за дачу ложных показаний, чтобы облегчить положение подсудимых, дали заведомо ложные показания.

Двое из свидетелей отказались от ранее данных показаний, подтверждающих факт нахождения подсудимых на месте преступления непосредственно перед его совершением, а трое из свидетелей свидетельствовали с целью обеспечения алиби одного из подсудимых, указав, что он находился в день совершения преступления в их квартире и, соответственно, отсутствовал на месте совершения преступления.

Вступившим в законную силу обвинительным приговором Ростовского областного суда в отношении Малышенко и Ерофеева показания этих свидетелей признаны не соответствующими действительности. Поскольку до вынесения приговора суда никто из свидетелей не заявил о ложности своих показаний, прокуратурой области были возбуждены уголовные дела по фактам лжесвидетельства.Судебная коллегия по уголовным делам признала данные приговоры законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail