Федерацию профсоюзов Камчатки подозревают в сокрытии доходов

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2004, 16:50 — REGNUM  8 декабря в бухгалтерии и рабочем кабинете председателя Федерации Профсоюзов Камчатки (ФПК) Андрея Зимина был проведен обыск. Санкцию на эти следственно-оперативные мероприятия выдала прокуратура Петропавловска в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Как пишет газета "Вести", около 11 часов дня в офисе ФПК появились три бригады оперативных сотрудников ОБЭП УВД Камчатской области. Вместе с понятыми. Сыщики предъявили ордеры на проведение обыска Зимину.

Известно, что федерация имеет в собственности недвижимость и занимается коммерческой деятельностью, сдавая помещения в аренду. Правоохранительные органы подозревают, что ФПК с некоторыми арендаторами не заключала никаких договоров, тем самым уходя от налогообложения. В ходе мероприятия была изъята финансово-бухгалтерская документация, жесткие компьютерные диски с информацией. Сам председатель ФПК во время обыска вел себя нервно и импульсивно. Он считает, что над ним чинят расправу по заказу губернатора Машковцева. 10 декабря ФПК подала в суд жалобу на незаконность обыска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.