К Новому году в Казани будет запущена первая очередь подстанции "Компрессорная"

Казань, 10 декабря 2004, 16:45 — REGNUM  К Новому году предприятие Казанских электрических сетей ОАО "Татэнерго" запустит первую очередь реконструированной подстанции 110 кВ "Компрессорная". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании, в процессе реконструкции был выполнен большой комплекс работ. В частности, вместо отработавших свой срок выключателей 110 кВ смонтировано современное оборудование с элегазовой изоляцией более совершенной конструкции. Заменена на новые, современные образцы вся электронная аппаратура, выработавшая ресурс надежности, устаревшие устройства релейной защиты и автоматики сменили современные микропроцессорные самых последних моделей, которые не только повышают надежность электроснабжения, но и значительно компактнее и эстетичнее своих предшественников. На подстанции также установлены современные счетчики, обеспечивающие высокий класс точности. Все это в комплексе с новейшими системами автоматизации и телемеханизации должно повысить надежность электроснабжения северо-восточной части столицы республики.

К 1000-летию Казани энергетики столицы построят еще одну подстанцию 110 кВ - "Ново-Кремлевская", интенсивно идет замена оборудования подстанции "Киндери-500". А в прошлом году была реконструирована подстанция "Казанка". Теперь это - ультрасовременная как в техническом, так и в архитектурном отношении подстанция закрытого типа, которая позволит не только увеличить надежность электроснабжения центральной части столицы, но и полностью обеспечить растущие потребности в электрической мощности и даст возможность продолжить жилищное строительство.

В последние годы ОАО "Татэнерго" ведется интенсивная реконструкция распределительных сетей 0,4-6 (10) кВ, что позволяет улучшить схему электроснабжения столицы. Для подключения к новым жилищным, торговым, культурно-развлекательным и спортивным комплексам строятся совершенно новые линии электропередачи с современными трансформаторными пунктами. Прокладываются кабели самонесущих изолированных проводов (СИП) зарубежного производства с прогрессивным методом изоляции из сшитого полиэтилена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.