На шахте "Западная" прирост добычи угля составит 20% (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2004, 15:45 — REGNUM  В декабре шахта "Западная" (ОАО "Гуковуголь") досрочно выполнила годовой программный план добычи угля. За 11 месяцев текущего года предприятие выдало на-гора более 480 тысяч тонн коксующего угля. Как ожидается, к концу года этот показатель увеличится более чем на 30 тысяч тонн. Таким образом, в сравнении с 2003 годом, прирост объемов угледобычи на шахте "Западная" составит более 20%.

Горняки "Западной" не только справились с запланированными объемами выдачи горной массы, но и значительно улучшили качество добываемого угля. Так, в сравнении с прошлым годом, зольность угля снижена на 3%. В планах на будущий год - продолжить мероприятия по улучшению качества добываемой горной массы. Для этих целей в первом квартале 2005 года в очистном забое шахты запланировано внедрение стругового комплекса. По расчетам специалистов ОАО "Гуковуголь" эта мера позволит снизить зольность угля еще на 6 %, а так же значительно повысить безопасность ведения работ по выемке угля из забоя. На внедрение нового оборудования для оснащения этого очистного забоя ЗАО "УК "Русский уголь" планирует выделить не менее 45 млн. рублей

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и работе со СМИ ОАО "Гуковуголь", шахта "Западная" - единственная из 7 угледобывающих предприятий компании, специализирующаяся на добыче кокса. Уголь "Западной", пользуется большим спросом на внешнем рынке в качестве сырья для металлургической и химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.