Министр обороны Грузии: "Российское правительство ставит себя в дурацкое положение"

Тбилиси, 10 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  Как "провокационное" расценил министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе опубликованное в "Независимой газете" заявление неназванного представителя МО РФ о том, что российские войска готовятся к "упреждающим ударам по базам террористов на чужой территории", что, по версии газеты, подразумевало Панкисское ущелье Грузии, где проживают местные чеченцы-кистинцы и компактно расселены беженцы из Чечни.

"В Грузии не существует никаких чеченских группировок и баз, и это прекрасно знает министр обороны России, - отметил Барамидзе в беседе с журналистами, - Самим этим заявлением российское правительство ставит себя в очень сложное и, я бы сказал, дурацкое положение".

Он подчеркнул, что в случае агрессии с российской стороны Грузия "не останется бездеятельной" и даст "адекватный ответ", отметив, что "какие это будут действия конкретно - выяснится потом". Как подчеркнул глава грузинского оборонного ведомства, "Грузия не останется в долгу, и мировое сообщество не останется в долгу, если Россия осуществит такую глупость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.