В Грузии начал подготовку батальон резервистов-армян

Тбилиси, 10 декабря 2004, 16:12 — REGNUM  В селе Дзевера Горийского района Грузии начал подготовку очередной, восьмой батальон резервистов. В этот батальон набраны 350 жителей Ахалцихского района Грузии (регион Самцхе-Джавахети) преимущественно армянской национальности. В церемонии старта мероприятий по подготовке батальона приняли участие министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе, заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил страны Леван Николеишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Николоз Николозишвили, который в ближайшие дни также присоединится к резервистам и пройдет вместе с ними трехнедельный курс подготовки.

Следует отметить, что, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МО Грузии, военное ведомство проводит добровольный прием резервистов до 25 декабря - прием ведется среди граждан Грузии до 30 лет по общевойсковым специальностям. В ходе приема резервистов будет проходить их отбор на основании физических и психологических тестов. Трехнедельные сборы пройдут с 5 по 26 января 2005 года в Национальном учебном центре Крцаниси и принявшие в ней участие резервисты получат звания капралов, после чего будут распределены по батальонам, которые должны пройти подготовку по новой грузино-американской военной "Программе операций обеспечения поддержки и стабильности".

С резервистами будут оформлены контракты, согласно которым в первый год службы их зарплата составит не менее 150 лари в месяц (около 80 долларов), а на втором году службы возрастет в несколько раз и составит не менее минимум 445 лари. Информационно-приемные комиссии по приему добровольцев сформированы в Тбилиси, в Кутаиси, в Ахалцихе и в Гардабани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail