В Саратовской области обсуждают законопроект о соцподдержке пенсионеров

Саратов, 10 декабря 2004, 16:06 — REGNUM  10 декабря в Саратовской областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики, на котором было продолжено обсуждение проекта закона "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, получающих трудовую пенсию по старости, по оплате жилищно-коммунальных услуг в Саратовской области".

Членам рабочей группы удалось достичь согласия, что этот проект закона вписывается в рамки действующего законодательства. Внесены правки редакционного характера и уточнения, в частности о том, что расчет субсидий производится с применением корректирующего индекса, равного 0,7 (ранее было "коэффициента").

Решено также, что действие закона не будет распространяться на пенсионеров, проживающих в семьях, в которых есть трудоспособные граждане. Изменилось и название законопроекта, теперь оно звучит как: "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг для граждан, получающих трудовую пенсию по старости". На ближайшем заседании областной Думы проект закона будет рассмотрен в первом чтении, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.