В Южной Осетии создан центр по реабилитации наркозависимых

Цхинвал, 10 декабря 2004, 16:00 — REGNUM  В Южной Осетии оборудован офис реабилитационного центра "Надежда", и в ближайшее время центр начнет функционировать. Как сообщила ИА REGNUM инициатор проекта, лидер Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут заниматься лечением и реабилитацией людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости, с помощью медицинской, спортивной и трудовой терапии. Организаторы центра планируют обучать пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских и сельхозработам в фермерских хозяйствах.

"Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания. Только полная терапевтическая и профилактическая структура может противостоять этим уродливым явлениям. Неоценима поддержка президента нашей республики, его принципиальная позиция, которая вселяет уверенность в успехе задуманного проекта по созданию реабилитационного центра", - сказала Лира Цховребова.

Партнерами по реализации проекта являются общественная организация "Матери против наркотиков", филиал североосетинского реабилитационного центра "Надежда" в Южной Осетии, руководство кожно-венерологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.