Самарская гордума перераспределяет расходы проекта бюджета-2005

Самара, 10 декабря 2004, 16:04 — REGNUM  10 декабря, состоялись заседания ряда комитетов Самарской городской думы: совместное заседание комитета по социальному развитию, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту, по охране здоровья, по образованию и науке; совместное заседание комитетов по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ, по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям, по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию, а также контрольного комитета.

Самарская городская дума приступила к перераспределению средств в проекте бюджета Самары на 2005 год. В частности, депутаты предложили сократить финансирование по ряду статей в части содержания управленческого аппарата и направить освободившиеся средства на реальное решение проблем этих отраслей. К примеру, только по сфере ЖКХ сокращение финансирования содержания чиновников, предлагаемое депутатами, составляет 15%, то есть 4 млн. 138 тысяч рублей.

Особое внимание депутаты уделили содержанию самарских школ. Так, по информации депутатов, большинство школ сейчас находится в плачевном состоянии, требуют капитального или текущего ремонта. Между тем, администрация практически не выделяет средств на эти цели. Странным на этом фоне оказалось превышение финансирования в 2004 году строительства двух пришкольных бассейнов с 3 до 15 млн рублей. Депутаты считают, что важнее заняться непосредственно содержанием и ремонтом школ, чтобы дети могли учиться в нормальных условиях. Между тем, уже построенные пришкольные бассейны, по словам депутата Александра Белашева, "кроме головной боли школам ничего не приносят". По данным, приведенным председателем комитета по образованию и науке Владимиром Ягодкиным, содержание одного бассейна обходится школе ежемесячно в 30-35 тысяч рублей. Средства эти из городского бюджета также не выделяются. В связи с этим, депутаты предложили в 2005 году направить средства, предусмотренные на начало строительства пришкольных бассейнов, на приведение школ в нормальное состояние. Финансирование объектов, строительство которых уже начато, сохраняется. Одновременно Самарская городская дума сейчас уточняет потребности в финансировании бюджетных учреждений.

Депутат Юрий Буянов также предложил предусмотреть финансирование строительства водовода в Куйбышевском районе на 113-ый километр. По словам депутата, в этом году на эти цели уже выделялись средства из федерального бюджета, но из-за отсутствия финансирования со стороны муниципалитета федеральные деньги Самарой не получены, поэтому необходимо предусмотреть средства на это объект в бюджете на 2005 год.

Все предложенные поправки будут еще раз обсуждаться на бюджетом комитете, где и будет сформирована сводная таблица поправок к проекту бюджета, поступивших от всех комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.