В Нижегородской области 2005 год объявлен Годом ветеранов ВОВ

Нижний Новгород, 10 декабря 2004, 15:56 — REGNUM  В Нижегородской области 2005 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны - защитников Отечества. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Нижегородской области Генна-дий Суворов на заседании облправительства.

По его словам, Год ветеранов ВОВ в рамках областной целевой программы "Старшее поколение" и приурочен к 60-летию Победы в ВОВ.

Г. Суворов отметил, что проведение Года ветеранов нацелено на повышение качества жизни, социального статуса ветеранов ВОВ и включает ряд значимых мероприятий, связанных с 60-летием Победы.

В частности, как пояснили ИА REGNUM в региональном Минтруда, большое внимание будет уделено улучшению жилищных условий ветеранов, содействию в телефонизации жилья участников и инвалидов ВОВ, оказанию помощи ветеранам в газификации жилья, улучшение материальной базы стационарных учреждений, обеспечение ветеранов ВОВ льготными лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета, а также проведение конкурсов и фестивалей, посвященных 60-летию Победы.

При этом, по данным министерства, в Нижегородской области уже обозначены некоторые направления подготовки проведения Года ветеранов. Так, открыт областной Дом ветеранов, прошли жанровые смотры областного фестиваля художественного творчества ветеранов "Я люблю тебя, жизнь!" и выставка "Осенняя радуга". В том числе, организовано областное движение "Мы твой дом и тепло сохраним", направленное на улучшение условий жизни ветеранов и проч.

Впервые 66 ветеранам ВОВ Нижегородской области к юбилею Победы будет присвоено звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области".

Финансовое обеспечение Года ветеранов будет осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.