Рыбопромышленники Камчатки против Машковцева

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2004, 15:40 — REGNUM  Руководители ОАО "Океанрыбфлот", ЗАО "Акрос", Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, ОАО "Камчатрыбпром", ЗАО "Камчатимпэкс", РА (колхоз) "Народы Севера", ООО "Фиш Рейн", ООО "Стоун", ООО "Галис", ООО "Устькамчатрыба", ЗАО "Восточная пристань-Камчатка", ООО "КПКФ "Камлайн", ООО "Юния", ООО "Навигатор", ООО "Роял Стэйт", ООО "РФ "Ничира", ООО "Си Лайнс", ООО "Стиль", ООО "Маркуз", ООО "S.T.I.", ООО "Холкам", ООО "Западный берег", Союз рыбопромышленников малого и среднего бизнеса, Камчатский обком профсоюзов работников рыбного хозяйства обратились к населению Камчатской области и Корякского автономного округа.

"Мы, рыбаки Камчатки, подписавшие это обращение, очень высоко оцениваем результаты прошедших выборов губернатора Камчатской области - 62 процента активного населения, пришедшего на выборы, проголосовали против человека, прошлая деятельность которого на посту губернатора поставила под сомнение будущее нашей области, как рыбацкого региона России - против Михаила Машковцева", - такими словами начинается обращение.

Далее рыбаки заявляют, что Машковцев "поставил жирный крест на будущем полуострова", когда "в 2002 году подписал документ, позволяющий компании "Роснефть" начать геологоразведочные работы (в том числе и бурение) по поиску нефти и газа на шельфе Западной Камчатки" и обвиняют Машковцева в том, что он "развязал ресурсную войну, которая нанесла экономике полуострова и его бюджету сокрушительный удар, последствия которого только еще начинают проявляться".

Выразили рыбопромышленники недовольство и отношением губернатора к рыбацким предприятиям и рыбным ресурсам: "Объяснит ли нам кто-нибудь из тех людей, которые голосуют сегодня за М. Машковцева причины такого отношения власти к рыбацким предприятиям, собственником которых являлась и является сама Камчатская область? Почему в одном и том же поселке или на одном и том же побережье процветают частные компании - "Народы Севера", "Дельта-Флот", "Витязь-Авто", "Озерновский РКЗ №55", "Самотлор-рыба", "Октябрьский РК" и чахнут предприятия с областной собственностью - "Командор" и "Фиш Рейн"? А на восточном побережье никому не известная компания "Тертей" получает сегодня квоты наравне с крупнейшим рыболовецким колхозом Советского Союза и России - колхозом имени В.И. Ленина"?

Ответ очень простой, заявляют рыбопромышленники: "В течение всех четырех лет руководства областью администрация Камчатки под разным предлогом перераспределяла ресурсы в пользу определенной группы компаний, которая прибирала к своим рукам, в том числе и областную, собственность, превращая ее в частную. Для этой власти не было разницы у кого отбирать, разница состояла в том - кому отдать".

Заканчивается обращение словами: "Если вытеснят рыбаков нефтяники, а вновь избранный губернатор М. Машковцев разорит ненавистные ему крупные рыбопромышленные компании, если новая старая власть переделит всю оставшуюся рыбацкую собственность и сдаст на неизвестных нам условиях камчатские ресурсы очередным "камчаттралфлотам", "большерецким", "утрф-камчаткам" и прочим, придумав при этом новую сказку со счастливым концом о том, как нам всем хорошо живется на Камчатке, - то ничего уже (даже иллюзий!) не останется у каждого из нас на будущее.

Мы все выбираем первое лицо области в соответствии с нашими принципами и нашей совестью. Но, пожалуйста, помните, что мы всегда выбираем себе такую власть, которую все мы (все вместе, а не по отдельности) заслуживаем. Поэтому, готовясь сделать свой личный выбор во втором туре голосования, необходимо осознать всю полноту ответственности за свой выбор и руководствоваться не только эмоциями, но и разумом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран