Краевой бюджет-2005 принят в первом чтении (Красноярский край)

Красноярск, 10 декабря 2004, 15:47 — REGNUM  Проект закона Красноярского края "О краевом бюджете на 2005 год" принят в первом чтении. Такое решение депутаты приняли на очередной сессии Законодательного собрания края. Документ принимался в два этапа. Сначала после выступления заместителя губернатора края Александр Новак, выступлений депутатов и доклада председателя счетной палаты края Ивана Ланчинского законопроект о краевом бюджете на 2005 год был принят за основу. Затем депутаты еще раз выступили по бюджетным направлениям.

По природоохранной политике выступил с предложениями председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Юрий Захаринский. От комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи выступила председатель Светлана Андронова. Депутат Алексей Клешко высказал критические замечания по принципиальному подходу администрации края к финансированию расходов на реализацию краевых целевых программ. Затем председатель Заксобрания Усс ещё раз напомнил депутатам об основных параметрах бюджета, которые необходимо сегодня утвердить.

Депутат Александр Шведов предложил не принимать сегодня законопроект в первом чтении, а создать согласительную комиссию для детальной работы над законопроектом, и принять его в первом чтении через неделю. Шведову сразу же возразили его коллеги, они напомнили об истекающих сроках рассмотрения законопроекта в этом году. В дискуссию по обсуждению постановления Законодательного собрания по бюджету включились депутаты Терещенко, Миков, Абакумов, Андронова. В итоге сессия утвердила основные параметры краевого бюджета и тем самым приняла законопроект о краевом бюджете на 2005 год в первом чтении.

Напомним, как доложил заместитель губернатора края Александр Новак, к первому чтению бюджета параметры краевой казны были скорректированы следующим образом: расходная часть увеличена 816 млн. рублей, доходная - 155 млн. рублей, дефицит бюджета увеличится на 661 млн. рублей. Изначальные параметры краевого бюджета выглядели следующим образом - доходы - 38 млрд. рублей, расходы - 41 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail