Закон о местном самоуправлении увеличит число депутатов в Коми

Сыктывкар, 10 декабря 2004, 15:43 — REGNUM  Закон о местном самоуправлении увеличит число депутатов в Коми почти на две тысячи. Такие данные прозвучали на семинаре-совещании заведующих орготделами администраций городов и районов республики, которое проходит 9-10 декабря в Ухте.

Как пояснил на пресс-конференции заведующий орготделом аппарата Государственного Совета Коми Валерий Потолицын, с 1 января 2006 года большинство городов республики ждут преобразования. Существующие ныне совет, администрация и глава города будут властями муниципального района, а во всех городских и сельских поселениях на его территории будут проведены выборы советов и глав, сформированы администрации. То есть будут существовать две власти: совет и администрация как районная власть и еще один совет и администрация - как городская власть. "Мы не в восторге от такой перспективы, - подчеркнул В.Потолицын, - И неоднократно отправляли предложения в Госдуму России о том, чтобы позволить крупным городам, которые являются центрами районов, не создавать две власти, а разрешить им одновременно управлять и поселениями". По словам парламентария, он "очень сомневается, что такие поправки будут приняты".

"За бортом" преобразований останется Сыктывкар, где сохранится прежняя структура управления. О судьбе Воркуты, имеющей на своей территории множество поселков, пока сложно говорить, отметил В.Потолицын.

Всего по проекту республиканского закона о территориальной организации местного самоуправления предусмотрено 244 муниципальных образования, из которых 20 - муниципальные районы и 224 - муниципальные образования-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail