Усть-Цилемскому району Коми помогут в развитии сельского хозяйства

Сыктывкар, 10 декабря 2004, 15:32 — REGNUM  Правительство и нефтяники Коми помогут Усть-Цилемскому району республики в развитии сельского хозяйства и образования. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Напомним, 7-8 декабря Глава республики Владимир Торлопов и генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк побывали с рабочей поездкой в Ижемском и Усть-Цилемском районах.

Как сообщил глава Усть-Цилемского района Сергей Чечеткин, сумма договора социальном партнерстве с нефтяниками на 2005 год "потянет" на 4 миллиона рублей. Руководство "ЛУКОЙЛ-Коми" в будущем году готово помогать району в развитии сельскохозяйственной отрасли, модернизации и обновлении оборудования на предприятиях, оказывать адресную помощь образовательным учреждениям района. В частности, приняты предложения усть-цилемов о выделение более миллиона рублей на покупку молодняка ценных пород скота, приобретение оборудования для хлебозавода и типографии, выделение двух автомобилей УАЗ. Отдельные соглашения будут заключены со школой, детским садом-начальной школой, приютом для детей-сирот, советом ветеранов района и обществом инвалидов. Решен вопрос о приобретении для средней школы 15 швейных машин, которые станут хорошим дополнением к подаренным в эти дни ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" этой школе компьютерным классам.

Основным итогом встречи с Главой Коми, по мнению С.Чечеткина, стала договоренность о завершении в будущем году реконструкции головного маслосырзавода. На это необходимо десять миллионов рублей. Первоначально в проекте республиканского бюджета на 2005 год на эти цели было заложено 2,3 миллионов рублей, однако эта статья расходов будет увеличена.

Договор о социальном партнерстве с "ЛУКОЙЛ-Коми" заключил и Ижемский район. В будущем году сумма договора составит порядка 4 миллионов рублей. Из них 1,3 миллиона пойдут на закупку оборудования для Центральной районной больницы. Две школы, детский сад и приют получат 500 тысяч рублей на приобретение оборудования и мебели. Еще 150 тысяч рублей будет выбелено местному совету ветеранов к 60-летию Победы для оказания адресной помощи ветеранам. Правительство Коми со своей стороны пообещало в следующем году решить проблему с содержанием зимних и летних дорог в южной части района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.