Гуманитарный груз из Германии дошел до жителей Коми не в полном объеме

Сыктывкар, 10 декабря 2004, 15:28 — REGNUM  Гуманитарный груз из Германии дошел до жителей Коми не в полном объеме по вине его отправителя.

Как сообщили в пресс-службе Сыктывкарской таможни, на днях для благотворительной организации республики поступило из Германии большое количество продуктов и вещей. При досмотре таможенники обнаружили в двух тысячах коробок с кукурузными хлопьями компакт-диски с компьютерными играми, вложенные в качестве подарка. Однако сюрпризам, подготовленным немцами для россиян, уготовано было удивить только специалистов таможни. В документах на ввозимые товары лазерные носители не были указаны. Поскольку благотворительная организация ранее уже привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение, суд постановил конфисковать диски на общую стоимость 76 тысяч рублей.

Как уточнили в таможне, в первый раз благотворители распространяли зарубежный груз не в соответствии со списком, поданным в комиссию по гуманитарной помощи и на основании которого груз был освобожден от взимаемых при пересечении границы платежей.

По мнению сотрудников таможни, неприятный факт - вина не только отправляющей стороны, но и руководителей благотворительной миссии в Коми, которые не смогли объяснить своим партнерам в Германии простые таможенные правила: все ввозимые товары в страну должны быть задекларированы.

"Все, что входит в понятие гуманитарной помощи, требует самой тщательной проработки. Это связано с тем, в этой сфере выявлялось слишком много злоупотреблений. Поэтому на сегодня правоохранительные органы требуют полного соответствия документам ввезенных в качестве гуманитарной помощи товаров", - пояснила пресс-секретарь Сыктывкарской таможни Марина Зрелова. Конфискованная продукция отойдет в доход государства и после реализации пополнит федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail