Налоговые поступления в бюджет Иркутской области составили 103% годового плана

Иркутск, 10 декабря 2004, 15:00 — REGNUM  Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу выполнило годовой план сбора налогов. Об этом 10 декабря на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Владимир Васьков. По его словам, на 10 декабря налоговыми органами Иркутской области и УОБАО было мобилизовано в федеральный бюджет около 6 млрд. рублей налогов и сборов. Годовое задание выполнено на 127%.

В консолидированный бюджет Иркутской области, с учетом поступлений в территориальный дорожный фонд, мобилизовано свыше 22 млрд. рублей налогов и сборов, что на 4 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2003 года. План выполнен на 101,2%. В областной бюджет поступило 12 млрд. рублей, или 103% к заданию, установленному законом "Об областном бюджете на 2004 год". В территориальный дорожный фонд Иркутской области мобилизовано около 2 млрд. рублей, или 118,4% плана.

- В значительной мере хорошие показатели поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней обусловлены результатами контрольной работы налоговых органов области и округа, - отметил Владимир Васьков. - С начала этого года было доначислено к уплате в бюджет свыше 7 млрд. рублей. Продолжается уплата реструктурированной задолженности предприятиями области. Так, один из крупнейших налогоплательщиков - ОАО "Востсибуголь" - уплатил с начала года 355 млн. рублей. По оценке ФНС России, налоговая служба Иркутской области входит в первую десятку 89 региональных подразделений по результативности работы.

Владимир Васьков также отметил, что несмотря на снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20 до 18% произошло увеличение начисленных сумм на 24%, или 1,5 млрд. рублей. Возмещение НДС 800 предприятиям-экспортёрам и золотодобывающим организациям превысило 6 млрд. рублей. Кроме этого, за 11 месяцев 2004 года взыскано 19,1 млрд. рублей единого социального налога, что составило 100,7% плана. Из них 15,2 млрд. рублей поступили в Пенсионный фонд РФ, это 100,9% от установленного задания.

Уровень собираемости налогов и сборов в бюджетную систему РФ по Иркутской области и УОБАО составляет 102%. Таким образом, все текущие платежи взыскиваются в полном объёме. Как сообщил Владимир Васьков, поступления этого года на 35% превышают показатели 2003-го. В результате реализации мер УФНС по принудительному взысканию задолженности с недобросовестных налогоплательщиков долги по налогам и сборам в бюджетную систему с 1 декабря 2003 года снизились на 581 млн. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.