В Иркутске открылся второй молодежный форум "Будущее Прибайкалья"

Иркутск, 10 декабря 2004, 14:58 — REGNUM  10 декабря в Иркутске состоялось открытие второго областного молодежного форума "Будущее Прибайкалья". Напомним, он проводится один раз в четыре года. Основная цель форума - вовлечение молодежи, молодежных и детских общественных объединений Иркутской области в процесс формирования и реализации государственной молодежной политики. Его организатором является Комитет по молодежной политике обладминистрации. В форуме принимают участие более 400 человек из 37 районов Прибайкалья. Это представители общественных организаций, ректоры ВУЗов, студенты и школьники. На открытии форума присутствовали губернатор Иркутской области Борис Говорин, руководители подразделений законодательной и исполнительной власти региона, представители силовых структур.

- Молодежный форум, идеей которого является забота о будущем нашей области, очень значим для нас. Он адресован наиболее активной части населения, которая завтра возьмет в свои руки судьбу нашего общества, региона, страны, - сказал в приветственном слове Борис Говорин. - Для нас небезразлично, как подготовлена нынешняя молодежь и на какой почве она стоит. Сегодня у вас есть возможность здесь, в рамках форума, ответственно подойти к обсуждению проблем и вопросов, которые волнуют молодежь. Со своей стороны мы постараемся передать вам максимум полезных знаний.

Форум будет работать в течение двух дней - до 12 декабря. Основной формой его деятельности станет проведение "круглых столов". В первый день пройдут "круглые столы" на следующие темы: "Проблемы реализации государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях", "Патриотическое воспитание жителей Иркутской области", "Технологии профориентационной работы с молодежью", "Развитие и поддержка детских и молодежных объединений области". Завершит первый день концерт "Эхо "Студенческой весны". В течение второго дня форума его участники обсудят еще около 10 тем. Среди них положение студенчества в регионе, проблемы молодой семьи, органы молодежного самоуправления на предприятиях Иркутской области.

- После проведения первого форума в декабре 2000 года участниками была сформирована резолюция. В ней высказывалось пожелание о создании программы поддержки детских и молодежных общественных объединений. Летом 2001 года такая программа появилась и действует до сих пор. Ежегодно в нее вовлекается все большее число молодежных организаций, - отметил председатель Комитета по молодежной политике Виталий Барышников. - По итогам второго форума должна быть принята резолюция с рекомендациями по решению проблем молодежи в различных сферах. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.