В Иркутске открылся второй молодежный форум "Будущее Прибайкалья"

Иркутск, 10 декабря 2004, 14:58 — REGNUM  10 декабря в Иркутске состоялось открытие второго областного молодежного форума "Будущее Прибайкалья". Напомним, он проводится один раз в четыре года. Основная цель форума - вовлечение молодежи, молодежных и детских общественных объединений Иркутской области в процесс формирования и реализации государственной молодежной политики. Его организатором является Комитет по молодежной политике обладминистрации. В форуме принимают участие более 400 человек из 37 районов Прибайкалья. Это представители общественных организаций, ректоры ВУЗов, студенты и школьники. На открытии форума присутствовали губернатор Иркутской области Борис Говорин, руководители подразделений законодательной и исполнительной власти региона, представители силовых структур.

- Молодежный форум, идеей которого является забота о будущем нашей области, очень значим для нас. Он адресован наиболее активной части населения, которая завтра возьмет в свои руки судьбу нашего общества, региона, страны, - сказал в приветственном слове Борис Говорин. - Для нас небезразлично, как подготовлена нынешняя молодежь и на какой почве она стоит. Сегодня у вас есть возможность здесь, в рамках форума, ответственно подойти к обсуждению проблем и вопросов, которые волнуют молодежь. Со своей стороны мы постараемся передать вам максимум полезных знаний.

Форум будет работать в течение двух дней - до 12 декабря. Основной формой его деятельности станет проведение "круглых столов". В первый день пройдут "круглые столы" на следующие темы: "Проблемы реализации государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях", "Патриотическое воспитание жителей Иркутской области", "Технологии профориентационной работы с молодежью", "Развитие и поддержка детских и молодежных объединений области". Завершит первый день концерт "Эхо "Студенческой весны". В течение второго дня форума его участники обсудят еще около 10 тем. Среди них положение студенчества в регионе, проблемы молодой семьи, органы молодежного самоуправления на предприятиях Иркутской области.

- После проведения первого форума в декабре 2000 года участниками была сформирована резолюция. В ней высказывалось пожелание о создании программы поддержки детских и молодежных общественных объединений. Летом 2001 года такая программа появилась и действует до сих пор. Ежегодно в нее вовлекается все большее число молодежных организаций, - отметил председатель Комитета по молодежной политике Виталий Барышников. - По итогам второго форума должна быть принята резолюция с рекомендациями по решению проблем молодежи в различных сферах. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко