Чеченские госхозы уклонялись от уплаты налогов

Грозный, 10 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  Сотрудниками Грозненского РОВД выявлен факт нанесения значительного материального ущерба бюджету Чеченской Республики.

В ходе проверки соблюдения налогового законодательства установлено, что администрацией госхоза "Молочный", расположенного в н.п. Октябрьское Грозненского района, скрыто от уплаты в бюджет в качестве налоговых сборов 186 237 рублей.

Аналогичное нарушение законодательства выявлено в госхозе "Грозненский", расположенном в н.п. Побединское Грозненского района. На этом предприятии скрыто от уплаты в бюджет налогов на сумму 409 961 руб.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в действиях должностных лиц госхозов "Молочный" и "Грозненский" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в государственные внебюджетные фонды с организаций). В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся дополнительные проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail