Прокуратура Коми уделяет недостаточно внимания соблюдению законов о труде

Сыктывкар, 10 декабря 2004, 14:51 — REGNUM  Органы Прокуратуры Коми не уделяют должного внимания соблюдению законов о труде. Такое мнение высказал начальник отдела ведомства Александр Марзанов на совещания при Прокуроре республике по проблеме своевременной выплаты заработной платы.

Как отметил специалист, прокурорский надзор за соблюдением законодательства по своевременной выплате зарплаты в республике выполняется не в должной мере. В деятельности прокуроров городов и районов зачастую допускается промедление, не всегда применяются адекватные меры воздействия на руководителей предприятий-должников. По мнению А.Марзанова, необходимо пересмотреть методологический подход в деятельности прокуратур. Он призвал специалистов "делать упор не на частичное погашение задолженности, а на полную ее ликвидацию".

В этом году по результатам прокурорских проверок в городах и районах вынесено 411 представлений (в 2003 году - 366). 29 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 154 - к административной, 5 работников дисквалифицированы. В суд в интересах граждан было направлено 61 заявление о взыскание задолженности.

Согласно приведенным данным на сегодня общая сумма просроченной задолженности предприятий всех форм собственности в республике составляет 392,5 миллиона рублей (на 1 ноября - 460,6 миллиона рублей). Самый большой объем долгов сохраняется в Инте (256 миллионов), Печоре (52 миллиона), Сыктывкаре (18,3 миллиона), Воркуте (17,4 миллиона), Ухте (13,5 миллиона), Удорском районе (23,6 миллиона). Значительно уменьшилась задолженность по оплате труда в Сосногорске, Княжпогостском, Троицко-Печорском, Усть-Цилемском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail