В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 10 декабря 2004, 14:49 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий в отношении ранее задержанного уроженца н.п. Мелхчи Гудермесского района, 1966 г.р., участника бандформирования Аслана Масхадова, установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бандформирования.

В целях смягчения наказания задержанный боевик выразил готовность оказывать помощь следствию. Он указал место нахождения тайника, принадлежащего бандгруппе, в которой он состоял, а также сообщил известную ему информацию в отношении других боевиков.

В результате проверки показаний задержанного в окрестностях н.п. Мелхчи был обнаружен тайник. В нем находились: 590 патронов калибра 5,45 мм, 2 выстрела ВОГ-25, 4 электродетонатора и дымовая шашка.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, изъятые предметы после соответствующего процессуального оформления переданы для проведения криминалистического исследования.

В отношении задержанного боевика осуществляются дальнейшие следственные действия. Оперативно-следственной группой принимаются меры к розыску и задержанию остальных участников банды.

Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе г. Грозного на территории бывшего ремонтного цеха обнаружен тайник. В нем находились: 56 выстрелов от станкового гранатомета АГС-17, 200-граммовая тротиловая шашка и 2 электродетонатора.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайника.

Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, 8 декабря на северной окраине н.п. Самашки сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен "схрон", в котором находились 5 автоматов Калашникова, пулемет Калашникова, самодельный гранатомет, ручные гранаты, выстрелы к гранатометам различных марок, большое количество патронов, 4 комплекта камуфлированной формы и две радиостанции "Кенвуд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.