Главная елка установлена в столице Коми

Сыктывкар, 10 декабря 2004, 14:47 — REGNUM  Главная елка установлена в столице Коми. Лесную красавицу привезли в полдень 10 декабря на Стефановскую площадь Сыктывкара.

Как сообщили в сыктывкарском муниципальном предприятии "Благоустройство-Сервис", высота лесной красавицы, как и в прошлом году - 23,5 метра. В этом году дерево отыскали еще в ноябре близ деревни Койтыбож Сыктывдинского района. Для доставки елки была проложена отдельная дорога, использовались специальные сани. Привезти ель смогли только сейчас, после того, как спали морозы, которые могли серьезно повредить лесную "гостью" при транспортировке.

Украсить ель планируется в ближайшие дни. В этом году организаторы праздника не поскупились на новые гирлянды. Помимо главной ели на Стефановской площади будет установлено еще 6 маленьких елочек, а всего в микрорайонах столицы Коми и пригородных поселках - около 20 новогодних деревьев.

К 25 декабря в Сыктывкаре вырастет множество ледовых городков. Самый большой из них на главной площади, как и в прошлом году, построит команда художников из Перми. К радости малышей площадь города будет изобиловать маленькими горками и сказочными персонажами. Для взрослых запланирован ледовый трон и другие фигуры, удобные для фотографирования. Традиционно, главные "хозяева" площади на Новый год - Дед Мороз и Снегурочка, а также символ 2005 года - Петух. Многие задумки мастеров будут зависеть от качества льда, который по-прежнему добывают на старице близ Сысолы.

Помимо Стефановской площади городок с горками вырастет близ Детского мира. Сказочные персонажи появятся также в микрорайоне Орбита, поселках Краснозатонский, Максаковка, Седкыркещ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail