В Тверской области открыто новое производство

Тверь, 10 декабря 2004, 14:38 — REGNUM  10 декабря Глава города Твери Олег Лебедев в числе почетных гостей был приглашен на презентацию новой автоматизированной линии закрытого акционерного общества "Селигер-Холдинг" по производству грунтов на основе торфа.

ЗАО "Селигер-Холдинг" основано в 2001 году. С самого начала своей деятельности эта компания поставила своей целью создание и развитие собственных производств. Основное направление деятельности - добыча и переработка торфа, производство биотоплива, удобрений, сорбентов для очистки воды и утилизации выбросов. Новая линия смонтирована на основе современного высокопроизводительное оборудования передовых немецких фирм "PREWA GmbH" и "WIKO-PIEHLER Palettier GmbH" и не имеет аналогов в России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации города Твери, Олег Лебедев на презентации отметил: "Данный вид предпринимательства не случайно возник в Твери. Областная столица имеет мощный научный и производственный потенциал по добыче и переработке торфа. Кроме того, любое современное производство - это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет". "Поэтому, - подчеркнул глава города, - политика городских властей направлена прежде всего на поддержку местных производителей с использованием местных ресурсов. ЗАО "Селигер-Холдинг" в том числе, тем более что продукция данного предприятия успешно реализуется на территории Твери - единственного муниципального образования, граничащего с Калининским районом, в котором расположены крупнейшие залежи торфа в европейской части России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail