В Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков

Грозный, 10 декабря 2004, 14:32 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, в районе 1 км к северо-западу от н.п. Тазен-Кала Веденского района ЧР обнаружена база незаконных вооруженных формирований. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, она состояла из двух землянок, рассчитанных на размещение до 15 боевиков, места для приготовления пищи, деревянного навеса, покрытого шифером, и двух наблюдательных постов.

При осмотре территории базы обнаружен тайник, из которого изъято: более 2800 патронов калибра 7,62 мм, самодельное взрывное устройство, изготовленное из металлического ящика, наполненного тротилом и поражающими элементами из рубленых гвоздей, 2 замыкателя нажимного действия, 3 комплекта зимнего камуфлированного обмундирования и большое количество медикаментов.

Постройки базы уничтожены путем подрыва. Изъятые боеприпасы и самодельное взрывное устройство переданы экспертам-криминалистам. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию участников бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail