Вызовы и угрозы военной безопасности в регионах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также меры по противодействию им стали одной из основных тем для обсуждения в ходе заседание военного комитета ОДКБ, которое состоялось 10 ноября в режиме видеоконференции. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

ОДКБ
ОДКБ
Odkb-csto.org

Кроме того, участники встречи — делегации генеральных штабов вооружённых сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители объединенного штаба и секретариата ОДКБ — обсудили развитие военного сотрудничества государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности. Также на мероприятии были затронуты актуальные вопросы взаимодействия оборонных ведомств государств союзного блока.

Читайте также: Путин обсудил с Пашиняном подготовку мероприятия ОДКБ

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили вопросы подготовки к очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая пройдёт в Ереване под председательством Армении 23 ноября.

В тот же день предстоящий саммит ОДКБ российский лидер обсудил в телефонном разговоре с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Ранее по теме: Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ОДКБ