В Нижегородской области расширен круг получателей ежемесячных выплат для диабетиков

Нижний Новгород, 10 декабря 2004, 13:34 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 10 декабря утвердило проект постановления "О выплате ежемесячного пособия пенсионерам, больным сахарным диабетом, в 2005 году". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, проект предполагает расширение с 1 января 2005 года круга лиц, которым будет выплачиваться ежемесячное пособие. Так, с 1 января выплату будут получить пенсионеры, больные сахарным диабетом, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров. Ранее выплата производилась пенсионерам со среднедушевым доходом ниже 50% процентов прожиточного минимума в расчете на душу населения.

По предварительным расчетам, право на получение ежемесячного пособия по данному постановлению в 2005 году будут иметь 785 человек.

В проекте областного бюджета на 2005 год на данную выплату предусмотрены средства в размере 1,413 млн. рублей. Расходы запланированы по статье "Социальная политика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.